La mia ricetta

Ratafià

Autoreadmin
ValutazioneDifficoltàIntermedio

La variante prevede di sostituire le amarene con le foglie di amarene. Lavare e sgocciolare 120 foglie di amarena, lasciar macerare le foglie nel vino rosso per 48 ore. Filtrare l’infuso in un pentolino e far bollire per 15 minuti con lo zucchero. Lasciar raffreddare, aggiungere l’alcol e imbottigliare.

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resa1 Porzione
Tempo di preparazione35 minutiTempo di cottura5 minutiTempo Totale40 minuti

Ingredienti

 800 di amarene
 1 vino rosso (Montepulciano)
 500 zucchero
 300 ml alcool a 90°
 1 cannella

Preparazione

1

Tagliare le amarene in due e privarle del nocciolo, in un recipiente versare le amarene e aggiungere il vino, lo zucchero, l’alcol e la cannella. Chiudere il contenitore ermeticamente e lasciare fermentare per 40 giorni. Ogni quindici giorni, rimescolare gli ingredienti.

2

Tagliare le amarene in due e privarle del nocciolo, in un recipiente versare le amarene e aggiungere il vino, lo zucchero, l’alcol e la cannella. Chiudere il contenitore ermeticamente e lasciare fermentare per 40 giorni. Ogni quindici giorni, rimescolare gli ingredienti.

3

Tagliare le amarene in due e privarle del nocciolo, in un recipiente versare le amarene e aggiungere il vino, lo zucchero, l’alcol e la cannella. Chiudere il contenitore ermeticamente e lasciare fermentare per 40 giorni. Ogni quindici giorni, rimescolare gli ingredienti.

Ingredienti

 800 di amarene
 1 vino rosso (Montepulciano)
 500 zucchero
 300 ml alcool a 90°
 1 cannella

Preparazioni

1

Tagliare le amarene in due e privarle del nocciolo, in un recipiente versare le amarene e aggiungere il vino, lo zucchero, l’alcol e la cannella. Chiudere il contenitore ermeticamente e lasciare fermentare per 40 giorni. Ogni quindici giorni, rimescolare gli ingredienti.

2

Tagliare le amarene in due e privarle del nocciolo, in un recipiente versare le amarene e aggiungere il vino, lo zucchero, l’alcol e la cannella. Chiudere il contenitore ermeticamente e lasciare fermentare per 40 giorni. Ogni quindici giorni, rimescolare gli ingredienti.

3

Tagliare le amarene in due e privarle del nocciolo, in un recipiente versare le amarene e aggiungere il vino, lo zucchero, l’alcol e la cannella. Chiudere il contenitore ermeticamente e lasciare fermentare per 40 giorni. Ogni quindici giorni, rimescolare gli ingredienti.

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