La mia ricetta

Calzoni e frittelle

AutoreRidolfi
Valutazione

Le frittelle e i calzoni preparati per voi dal nostro collaboratore Pierluigi Ridolfi

CondividereTweetSalvaCondividere
resa1 Porzione

Ingredienti

 200 gr. di farina Manitoba
 500 gr. di farina normale
 10 gr. di sale
 20 gr. di zucchero
 250 gr. di latte tiepido
 35 gr. di lievito di birra

Preparazione

1

Fare il preimpasto con la farina Manitoba e il lievito sciolto nell’acqua. Lasciare lievitare fino al raggiungimento del doppio del volume. Impastare la farina restante,con il latte tiepido, il sale lo zucchero.

2

Unire i due impasti e lasciare lievitare di nuovo per 10 minuti forma i tuoi i calzoni friggi il tutto 180° circa 5 minuti

3

per le frittelle basta formare delle sfere e cuocerle allo stessa temperatura e in fine pizzico di sale.

CategoriaCucinaMetodo di cucina,

Ingredienti

 200 gr. di farina Manitoba
 500 gr. di farina normale
 10 gr. di sale
 20 gr. di zucchero
 250 gr. di latte tiepido
 35 gr. di lievito di birra

Preparazioni

1

Fare il preimpasto con la farina Manitoba e il lievito sciolto nell’acqua. Lasciare lievitare fino al raggiungimento del doppio del volume. Impastare la farina restante,con il latte tiepido, il sale lo zucchero.

2

Unire i due impasti e lasciare lievitare di nuovo per 10 minuti forma i tuoi i calzoni friggi il tutto 180° circa 5 minuti

3

per le frittelle basta formare delle sfere e cuocerle allo stessa temperatura e in fine pizzico di sale.

Calzoni e frittelle