Mescolare il caffè raffreddato e il vino Marsala in una ciotola.
In una ciotola sbattete i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere una crema chiara e priva di grumi. Mescolare il mascarpone con un cucchiaio di legno o una frusta in una ciotola a parte fino a renderlo cremoso; incorporare i tuorli d'uovo.
In una ciotola a parte sbattete gli albumi con lo zucchero rimasto utilizzando una frusta elettrica fino a formare delle punte; unire delicatamente al composto di mascarpone.
Immergere metà dei savoiardi nella miscela caffè-Marsala. Disporre con cura i biscotti inzuppati in una pirofila di vetro. Coprite i biscotti inzuppati con metà del composto al mascarpone. Lisciare il mascarpone fino a distribuirlo uniformemente; guarnire con metà del cacao in polvere. Ripetere la stratificazione con savoiardi inzuppati, miscela di mascarpone e cacao in polvere; top con scaglie di cioccolato.
Mettere in frigo il tiramisù fino a quando i sapori non si fondono, almeno 3 ore.
Quando impastate gli albumi con il composto di mascarpone e tuorlo, potete anche aggiungere qualche pezzetto di cioccolato al composto per renderlo croccante.
Se si utilizzano tazzine da caffè per misurare il caffè e il vino, utilizzare 10 tazzine di caffè e 5 tazzine di vino.
Ingredienti
Preparazioni
Mescolare il caffè raffreddato e il vino Marsala in una ciotola.
In una ciotola sbattete i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere una crema chiara e priva di grumi. Mescolare il mascarpone con un cucchiaio di legno o una frusta in una ciotola a parte fino a renderlo cremoso; incorporare i tuorli d'uovo.
In una ciotola a parte sbattete gli albumi con lo zucchero rimasto utilizzando una frusta elettrica fino a formare delle punte; unire delicatamente al composto di mascarpone.
Immergere metà dei savoiardi nella miscela caffè-Marsala. Disporre con cura i biscotti inzuppati in una pirofila di vetro. Coprite i biscotti inzuppati con metà del composto al mascarpone. Lisciare il mascarpone fino a distribuirlo uniformemente; guarnire con metà del cacao in polvere. Ripetere la stratificazione con savoiardi inzuppati, miscela di mascarpone e cacao in polvere; top con scaglie di cioccolato.
Mettere in frigo il tiramisù fino a quando i sapori non si fondono, almeno 3 ore.
Quando impastate gli albumi con il composto di mascarpone e tuorlo, potete anche aggiungere qualche pezzetto di cioccolato al composto per renderlo croccante.
Se si utilizzano tazzine da caffè per misurare il caffè e il vino, utilizzare 10 tazzine di caffè e 5 tazzine di vino.