La mia ricetta

Pennette ai gamberetti e Vodka

AutorePaolo
ValutazioneDifficoltàPrincipiante

Pennette alla vodka e gamberetti un piatto facile e veloce per preparare

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resa4 Porzioni
Tempo di preparazione20 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale40 minuti

Ingredienti

 1 kg di penne
 1/4 tazza di olio d'oliva
 1 kg di medie gamberetti, pelati,
 4 spicchi d'aglio, tritati
 1/2 cucchiaino di sale ,
 1/2 cucchiaino pepe nero appena macinato
 1 kg pomodori interi, sgocciolati, tritati grossolanamente
 1/2 tazza tritato foglie di basilico fresco
 1/2 tazza tritato piatto foglia di prezzemolo fresco
 1/4 cucchiaino schiacciato peperoncino
 1 tazza vino bianco
 1/3 tazza di succo di vongole
 panna da montare 3/4 di tazza
 1/2 tazza di parmigiano grattugiato

Preparazione

1

Portate una pentola di acqua salata a ebollizione a fuoco alto.

2

Aggiungere la pasta e cuocere finché sono teneri, ma ancora al dente, mescolando ogni tanto, circa 8 a 10 minuti.

3

Scolare la pasta e mettere da parte.

4

In una grande padella, scaldare l'olio a fuoco medio-alto.

5

Aggiungere i gamberi, aglio, 1/2 cucchiaino di sale, e 1/2 cucchiaino di pepe.

6

Cuocere, mescolando spesso fino a quando il gambero turno rosa e saranno cotte, circa 3 minuti.

7

Utilizzando un mestolo forato, rimuovere i gamberi dalla padella e mettere da parte.

8

Aggiungere i pomodori, 1/4 di tazza di basilico, 1/4 tazza di prezzemolo, e il peperoncino.

9

Cuocere per 2 minuti, mescolando continuamente.

10

Aggiungere il vino, succo di vongole e crema pesante.

11

Portare la miscela a ebollizione.

12

Ridurre il fuoco a medio-bassa e lasciate cuocere per 7 a 8 minuti fino a quando la salsa si addensa.

13

Aggiungere 1/4 tazza di parmigiano, il gambero cotto, la pasta cotta, e le restanti erbe.

14

Mescolate insieme fino a quando tutti gli ingredienti sono rivestite

15

Aggiustare di sale e pepe.

16

Trasferire la pasta in una ciotola grande porzione.

17

Cospargete con il formaggio rimasto e servire subito.

CategoriaCucinaMetodo di cucina

Ingredienti

 1 kg di penne
 1/4 tazza di olio d'oliva
 1 kg di medie gamberetti, pelati,
 4 spicchi d'aglio, tritati
 1/2 cucchiaino di sale ,
 1/2 cucchiaino pepe nero appena macinato
 1 kg pomodori interi, sgocciolati, tritati grossolanamente
 1/2 tazza tritato foglie di basilico fresco
 1/2 tazza tritato piatto foglia di prezzemolo fresco
 1/4 cucchiaino schiacciato peperoncino
 1 tazza vino bianco
 1/3 tazza di succo di vongole
 panna da montare 3/4 di tazza
 1/2 tazza di parmigiano grattugiato

Preparazioni

1

Portate una pentola di acqua salata a ebollizione a fuoco alto.

2

Aggiungere la pasta e cuocere finché sono teneri, ma ancora al dente, mescolando ogni tanto, circa 8 a 10 minuti.

3

Scolare la pasta e mettere da parte.

4

In una grande padella, scaldare l'olio a fuoco medio-alto.

5

Aggiungere i gamberi, aglio, 1/2 cucchiaino di sale, e 1/2 cucchiaino di pepe.

6

Cuocere, mescolando spesso fino a quando il gambero turno rosa e saranno cotte, circa 3 minuti.

7

Utilizzando un mestolo forato, rimuovere i gamberi dalla padella e mettere da parte.

8

Aggiungere i pomodori, 1/4 di tazza di basilico, 1/4 tazza di prezzemolo, e il peperoncino.

9

Cuocere per 2 minuti, mescolando continuamente.

10

Aggiungere il vino, succo di vongole e crema pesante.

11

Portare la miscela a ebollizione.

12

Ridurre il fuoco a medio-bassa e lasciate cuocere per 7 a 8 minuti fino a quando la salsa si addensa.

13

Aggiungere 1/4 tazza di parmigiano, il gambero cotto, la pasta cotta, e le restanti erbe.

14

Mescolate insieme fino a quando tutti gli ingredienti sono rivestite

15

Aggiustare di sale e pepe.

16

Trasferire la pasta in una ciotola grande porzione.

17

Cospargete con il formaggio rimasto e servire subito.

Pennette ai gamberetti e Vodka