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Gnocchi al limone con spinaci e piselli

AutoreRedazione
ValutazioneDifficoltàIntermedio

L'energia del limone fresco esalta sia la dolcezza dei piselli sia il sapore naturale degli spinaci. L'intero piatto veloce e cremoso è sostenuto da morbidi cuscini di gnocchi di patate.

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resa4 Porzioni
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale30 minuti

Ingredienti

 1 tazza di piselli surgelati (non scongelati)
 1/2 tazza di panna pesante
  1/4 di cucchiaino di fiocchi di peperoncino piccante essiccati
 1 spicchio d'aglio, rotto
 3 tazze di spinaci confezionati per bambini (3 once)
 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
 1/2 cucchiaini di succo di limone fresco
 Gnocchi secchi 1 libbra (preferibilmente De Cecco)
 Parmigiano grattugiato 1/4 di tazza

Preparazione

1

Cuocere a fuoco lento i piselli con panna, pepe rosso, aglio e 1/4 di cucchiaino di sale in una padella pesante da 12 pollici, coperta, finché è tenera, per circa 5 minuti.

2

Aggiungere gli spinaci e cuocere a fuoco medio-basso, scoperti, mescolando, finché appassiti. Togliere dal fuoco e mescolare la scorza e il succo di limone.

3

Nel frattempo cuocere gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata (3 cucchiai di sale per 6 litri di acqua) fino al dente. Riservare 1/2 tazza di acqua per la cottura della pasta, quindi scolare gli gnocchi.

4

Aggiungere gli gnocchi al sugo con il formaggio e un po 'di acqua di cottura riservata e mescolare per ricoprire. Diluire con acqua di cottura addizionale se necessario.

CategoriaCucinaMetodo di cucina

Ingredienti

 1 tazza di piselli surgelati (non scongelati)
 1/2 tazza di panna pesante
  1/4 di cucchiaino di fiocchi di peperoncino piccante essiccati
 1 spicchio d'aglio, rotto
 3 tazze di spinaci confezionati per bambini (3 once)
 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
 1/2 cucchiaini di succo di limone fresco
 Gnocchi secchi 1 libbra (preferibilmente De Cecco)
 Parmigiano grattugiato 1/4 di tazza

Preparazioni

1

Cuocere a fuoco lento i piselli con panna, pepe rosso, aglio e 1/4 di cucchiaino di sale in una padella pesante da 12 pollici, coperta, finché è tenera, per circa 5 minuti.

2

Aggiungere gli spinaci e cuocere a fuoco medio-basso, scoperti, mescolando, finché appassiti. Togliere dal fuoco e mescolare la scorza e il succo di limone.

3

Nel frattempo cuocere gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata (3 cucchiai di sale per 6 litri di acqua) fino al dente. Riservare 1/2 tazza di acqua per la cottura della pasta, quindi scolare gli gnocchi.

4

Aggiungere gli gnocchi al sugo con il formaggio e un po 'di acqua di cottura riservata e mescolare per ricoprire. Diluire con acqua di cottura addizionale se necessario.

Gnocchi al limone con spinaci e piselli