resa1 PorzioneTempo di preparazione45 minutiTempo di cottura2 oreTempo Totale2 ore 45 minuti
Ingredienti
Per la torta
2 tazze di farina torta setacciata (non autoalgiante; setacciare prima della misurazione)
1 teaspoon baking powder
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
1 stick di burro non salato, ammorbidito
1 tazza di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
2 uova grandi
1 tazza di latticello ben agitato
Per le bacche:
Sherry da 1/2 tazza (secco)
1/2 tazza di zucchero
4 tazze di bacche miste, tagliate se grandi
Per la crema
8 once mascarpone (1 tazza)
1 tazza di panna fresca refrigerata
1/4 tazza di zucchero
Guarnitura
zucchero a cubetti
Preparazione
Per fare la torta:
1
Preriscaldare il forno a 350 ° F con il rack al centro. Imburrare una tortiera da 9 pollici rotonda (profonda 2 pollici). Linea di fondo con un giro di carta pergamena, poi la pergamena di burro.
2
Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
3
Sbattere il burro e lo zucchero in una grande ciotola con un miscelatore elettrico fino a quando non diventa pallido e soffice. Battere in vaniglia. Aggiungi le uova 1 alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Con il mixer a bassa velocità, sbattete in un latticello fino a quando non saranno combinati. Aggiungere la miscela di farina in 3 lotti, mescolando dopo ogni aggiunta fino a quando non appena combinati.
4
Distribuire la pastella nella tortiera, livellando la parte superiore. Pan rapido sul contatore più volte per eliminare le bolle d'aria.
5
Cuocere fino a doratura e un plettro di legno inserito nel centro risulta pulito, da 35 a 40 minuti. Raffreddare in padella su un rack 10 minuti. Esegui un coltello attorno al bordo della torta per allentare, quindi capovolgere su un piatto. Eliminare la carta e reintrodurre la torta sul rack per raffreddare completamente.
Bacche
6
Portare a ebollizione lo sherry e lo zucchero in una piccola casseruola pesante, mescolando fino a quando lo zucchero non si è sciolto. Mettete le bacche in una ciotola e versatevi sopra uno sciroppo caldo, mescolando delicatamente per rivestire. Lasciare riposare per 15 minuti.
Preparare la crema e assemblare la torta:
7
Battere il mascarpone e la panna con lo zucchero in una grande ciotola utilizzando i battitori puliti fino a quando la miscela non trattiene le cime più rigide.
8
Tagliare a metà la torta orizzontalmente con un lungo coltello seghettato.
Rimuovere con cura la metà superiore e prenotare.
Mettere la metà inferiore su un piatto, quindi distribuire uniformemente con tutta la panna e sostituire la metà superiore.
Servire con frutti di bosco
2 tazze di farina torta setacciata (non autoalgiante; setacciare prima della misurazione)
1 teaspoon baking powder
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
1 stick di burro non salato, ammorbidito
1 tazza di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
2 uova grandi
1 tazza di latticello ben agitato
Per le bacche:
Sherry da 1/2 tazza (secco)
1/2 tazza di zucchero
4 tazze di bacche miste, tagliate se grandi
Per la crema
8 once mascarpone (1 tazza)
1 tazza di panna fresca refrigerata
1/4 tazza di zucchero
Guarnitura
zucchero a cubetti
Preparazioni
Per fare la torta:
1
Preriscaldare il forno a 350 ° F con il rack al centro. Imburrare una tortiera da 9 pollici rotonda (profonda 2 pollici). Linea di fondo con un giro di carta pergamena, poi la pergamena di burro.
2
Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
3
Sbattere il burro e lo zucchero in una grande ciotola con un miscelatore elettrico fino a quando non diventa pallido e soffice. Battere in vaniglia. Aggiungi le uova 1 alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Con il mixer a bassa velocità, sbattete in un latticello fino a quando non saranno combinati. Aggiungere la miscela di farina in 3 lotti, mescolando dopo ogni aggiunta fino a quando non appena combinati.
4
Distribuire la pastella nella tortiera, livellando la parte superiore. Pan rapido sul contatore più volte per eliminare le bolle d'aria.
5
Cuocere fino a doratura e un plettro di legno inserito nel centro risulta pulito, da 35 a 40 minuti. Raffreddare in padella su un rack 10 minuti. Esegui un coltello attorno al bordo della torta per allentare, quindi capovolgere su un piatto. Eliminare la carta e reintrodurre la torta sul rack per raffreddare completamente.
Bacche
6
Portare a ebollizione lo sherry e lo zucchero in una piccola casseruola pesante, mescolando fino a quando lo zucchero non si è sciolto. Mettete le bacche in una ciotola e versatevi sopra uno sciroppo caldo, mescolando delicatamente per rivestire. Lasciare riposare per 15 minuti.
Preparare la crema e assemblare la torta:
7
Battere il mascarpone e la panna con lo zucchero in una grande ciotola utilizzando i battitori puliti fino a quando la miscela non trattiene le cime più rigide.
8
Tagliare a metà la torta orizzontalmente con un lungo coltello seghettato.
Rimuovere con cura la metà superiore e prenotare.
Mettere la metà inferiore su un piatto, quindi distribuire uniformemente con tutta la panna e sostituire la metà superiore.
Servire con frutti di bosco
Notes
Torta con Formaggio di capra e fichi con mascarpone