La mia ricetta

Come preparare il Ketchup

AutoreRedazione
ValutazioneDifficoltàPrincipiante

Il ketchup (pronuncia italiana: /kɛʧap/ "kèciap"),o salsa rubra, è una salsa agrodolce a base di pomodoro di origine orientale

CondividereTweetSalvaCondividere
resa1 Porzione
Tempo di preparazione15 minuti

Ingredienti

 250 grammi di salsa di pomodoro
 60 millilitri d'acqua
 1 cucchiaio di sciroppo d'acero o d'agave
 1 cucchiaio di aceto di mele
 ½ cucchiaino di sale
 ¼ di cucchiaino di senape

Preparazione

1

Tutti gli ingredienti indicati dovranno essere versati all'interno di una ciotola e mescolati con un cucchiaio fino ad ottenere una salsa ben omogenea.

2

Per una consistenza ancora più liscia, è possibile ricorrere all'utilizzo di un frullatore.

3

La salsa ketchup dovrà essere preparata al momento e si conserva in frigo massimo due giorni.

4

Per avere una salsa che duri più a lungo prego fate riferimento alla nostra ricetta per creare la salsa di pomodori

CategoriaCucina

Ingredienti

 250 grammi di salsa di pomodoro
 60 millilitri d'acqua
 1 cucchiaio di sciroppo d'acero o d'agave
 1 cucchiaio di aceto di mele
 ½ cucchiaino di sale
 ¼ di cucchiaino di senape
Come preparare il Ketchup