Il ketchup (pronuncia italiana: /kɛʧap/ "kèciap"),o salsa rubra, è una salsa agrodolce a base di pomodoro di origine orientale

Ingredienti
250 grammi di salsa di pomodoro
60 millilitri d'acqua
1 cucchiaio di sciroppo d'acero o d'agave
1 cucchiaio di aceto di mele
½ cucchiaino di sale
¼ di cucchiaino di senape
Preparazione
1
Tutti gli ingredienti indicati dovranno essere versati all'interno di una ciotola e mescolati con un cucchiaio fino ad ottenere una salsa ben omogenea.
2
Per una consistenza ancora più liscia, è possibile ricorrere all'utilizzo di un frullatore.
3
La salsa ketchup dovrà essere preparata al momento e si conserva in frigo massimo due giorni.
4
Per avere una salsa che duri più a lungo prego fate riferimento alla nostra ricetta per creare la salsa di pomodori
CategoriaSalse e sughiCucinaAmericana
Ingredienti
250 grammi di salsa di pomodoro
60 millilitri d'acqua
1 cucchiaio di sciroppo d'acero o d'agave
1 cucchiaio di aceto di mele
½ cucchiaino di sale
¼ di cucchiaino di senape