resa1 PorzioneTempo di preparazione1 ora 20 minuti
Ingredienti
salsa di avocado
1 pezzo di zenzero fresco da 2 pollici, sbucciato e affettato in monete
2 avocado
2 cucchiai. succo di limone
1 cucchiaio olio d'oliva spremuto a freddo
2 cucchiaini. miele grezzo
2 cucchiaini. scorza di limone grattugiata
2 pizzichi di sale marino
per i broccoli
1 cucchiaio olio di cocco
1 cipolla rossa media, tagliata a metà e affettata (1 1/2 tazze)
1/4 cucchiaino. sale marino
4 spicchi d'aglio, tritati (4 cucchiaini)
1 testa di broccoli, tagliata a fioretti (4 tazze)
1 cavolo a testa piccola o 1 mazzetto di cavolo tagliato a fettine sottili (1/2 libbre)
4 tazze di spinaci biologici per bambini
1/4 di semi di sesamo leggermente tostati, per guarnire, opzionale
Preparazione
1
Per preparare la salsa allo zenzero e avocado: mettere lo zenzero nel robot da cucina e regolare a impulsi. Aggiungi gli altri ingredienti e mescola fino a renderlo omogeneo. Miscelare fino a 1/2 tazza d'acqua fino ad ottenere una consistenza desiderata. Conservare in frigorifero.
3
Per preparare i broccoli saltati in padella: riscaldare l'olio di cocco nel wok ( padella cucina cinese) o in una padella larga a fuoco medio. Aggiungi cipolla e sale; saltare in padella 5 minuti o finché la cipolla non si ammorbidisce. Aggiungere l'aglio e cuocere 2 minuti in più. Aggiungere i broccoli e 1/4 tazza di acqua; coprire e cuocere a vapore per 3 minuti. Aggiungi cavolo; coprire e cuocere a vapore per altri 2 minuti.
5
Mettere 1 tazza di spinaci sulla piastra. Top con 1 tazza di miscela di broccoli e condisci con 2 cucchiai. Salsa di avocado allo zenzero. Cospargere con semi di sesamo (se utilizzato).
1 pezzo di zenzero fresco da 2 pollici, sbucciato e affettato in monete
2 avocado
2 cucchiai. succo di limone
1 cucchiaio olio d'oliva spremuto a freddo
2 cucchiaini. miele grezzo
2 cucchiaini. scorza di limone grattugiata
2 pizzichi di sale marino
per i broccoli
1 cucchiaio olio di cocco
1 cipolla rossa media, tagliata a metà e affettata (1 1/2 tazze)
1/4 cucchiaino. sale marino
4 spicchi d'aglio, tritati (4 cucchiaini)
1 testa di broccoli, tagliata a fioretti (4 tazze)
1 cavolo a testa piccola o 1 mazzetto di cavolo tagliato a fettine sottili (1/2 libbre)
4 tazze di spinaci biologici per bambini
1/4 di semi di sesamo leggermente tostati, per guarnire, opzionale
Preparazioni
1
Per preparare la salsa allo zenzero e avocado: mettere lo zenzero nel robot da cucina e regolare a impulsi. Aggiungi gli altri ingredienti e mescola fino a renderlo omogeneo. Miscelare fino a 1/2 tazza d'acqua fino ad ottenere una consistenza desiderata. Conservare in frigorifero.
3
Per preparare i broccoli saltati in padella: riscaldare l'olio di cocco nel wok ( padella cucina cinese) o in una padella larga a fuoco medio. Aggiungi cipolla e sale; saltare in padella 5 minuti o finché la cipolla non si ammorbidisce. Aggiungere l'aglio e cuocere 2 minuti in più. Aggiungere i broccoli e 1/4 tazza di acqua; coprire e cuocere a vapore per 3 minuti. Aggiungi cavolo; coprire e cuocere a vapore per altri 2 minuti.
5
Mettere 1 tazza di spinaci sulla piastra. Top con 1 tazza di miscela di broccoli e condisci con 2 cucchiai. Salsa di avocado allo zenzero. Cospargere con semi di sesamo (se utilizzato).
Notes
Broccoli saltati in padella con salsa allo zenzero e avocado