La mia ricetta

Torta con Formaggio di capra e fichi con mascarpone

AutoreRedazione
ValutazioneDifficoltàEsperto

Questo dolce latticello dal gusto leggero può essere facilmente sofisticato, i suoi frutti a bacca di sherry si armonizzano con la crema piccante.

CondividereTweetSalvaCondividere
resa1 Porzione
Tempo di preparazione45 minutiTempo di cottura2 oreTempo Totale2 ore 45 minuti

Ingredienti

Per la torta
 2 tazze di farina torta setacciata (non autoalgiante; setacciare prima della misurazione)
 1 teaspoon baking powder
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 1/2 cucchiaino di sale
 1 stick di burro non salato, ammorbidito
 1 tazza di zucchero
 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
 2 uova grandi
 1 tazza di latticello ben agitato
Per le bacche:
 Sherry da 1/2 tazza (secco)
 1/2 tazza di zucchero
 4 tazze di bacche miste, tagliate se grandi
Per la crema
 8 once mascarpone (1 tazza)
 1 tazza di panna fresca refrigerata
 1/4 tazza di zucchero
Guarnitura
 zucchero a cubetti

Preparazione

Per fare la torta:
1

Preriscaldare il forno a 350 ° F con il rack al centro. Imburrare una tortiera da 9 pollici rotonda (profonda 2 pollici). Linea di fondo con un giro di carta pergamena, poi la pergamena di burro.

2

Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.

3

Sbattere il burro e lo zucchero in una grande ciotola con un miscelatore elettrico fino a quando non diventa pallido e soffice. Battere in vaniglia. Aggiungi le uova 1 alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Con il mixer a bassa velocità, sbattete in un latticello fino a quando non saranno combinati. Aggiungere la miscela di farina in 3 lotti, mescolando dopo ogni aggiunta fino a quando non appena combinati.

4

Distribuire la pastella nella tortiera, livellando la parte superiore. Pan rapido sul contatore più volte per eliminare le bolle d'aria.

5

Cuocere fino a doratura e un plettro di legno inserito nel centro risulta pulito, da 35 a 40 minuti. Raffreddare in padella su un rack 10 minuti. Esegui un coltello attorno al bordo della torta per allentare, quindi capovolgere su un piatto. Eliminare la carta e reintrodurre la torta sul rack per raffreddare completamente.

Bacche
6

Portare a ebollizione lo sherry e lo zucchero in una piccola casseruola pesante, mescolando fino a quando lo zucchero non si è sciolto. Mettete le bacche in una ciotola e versatevi sopra uno sciroppo caldo, mescolando delicatamente per rivestire. Lasciare riposare per 15 minuti.

Preparare la crema e assemblare la torta:
7

Battere il mascarpone e la panna con lo zucchero in una grande ciotola utilizzando i battitori puliti fino a quando la miscela non trattiene le cime più rigide.

8

Tagliare a metà la torta orizzontalmente con un lungo coltello seghettato.
Rimuovere con cura la metà superiore e prenotare.
Mettere la metà inferiore su un piatto, quindi distribuire uniformemente con tutta la panna e sostituire la metà superiore.
Servire con frutti di bosco

Ingredienti

Per la torta
 2 tazze di farina torta setacciata (non autoalgiante; setacciare prima della misurazione)
 1 teaspoon baking powder
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 1/2 cucchiaino di sale
 1 stick di burro non salato, ammorbidito
 1 tazza di zucchero
 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
 2 uova grandi
 1 tazza di latticello ben agitato
Per le bacche:
 Sherry da 1/2 tazza (secco)
 1/2 tazza di zucchero
 4 tazze di bacche miste, tagliate se grandi
Per la crema
 8 once mascarpone (1 tazza)
 1 tazza di panna fresca refrigerata
 1/4 tazza di zucchero
Guarnitura
 zucchero a cubetti

Preparazioni

Per fare la torta:
1

Preriscaldare il forno a 350 ° F con il rack al centro. Imburrare una tortiera da 9 pollici rotonda (profonda 2 pollici). Linea di fondo con un giro di carta pergamena, poi la pergamena di burro.

2

Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.

3

Sbattere il burro e lo zucchero in una grande ciotola con un miscelatore elettrico fino a quando non diventa pallido e soffice. Battere in vaniglia. Aggiungi le uova 1 alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Con il mixer a bassa velocità, sbattete in un latticello fino a quando non saranno combinati. Aggiungere la miscela di farina in 3 lotti, mescolando dopo ogni aggiunta fino a quando non appena combinati.

4

Distribuire la pastella nella tortiera, livellando la parte superiore. Pan rapido sul contatore più volte per eliminare le bolle d'aria.

5

Cuocere fino a doratura e un plettro di legno inserito nel centro risulta pulito, da 35 a 40 minuti. Raffreddare in padella su un rack 10 minuti. Esegui un coltello attorno al bordo della torta per allentare, quindi capovolgere su un piatto. Eliminare la carta e reintrodurre la torta sul rack per raffreddare completamente.

Bacche
6

Portare a ebollizione lo sherry e lo zucchero in una piccola casseruola pesante, mescolando fino a quando lo zucchero non si è sciolto. Mettete le bacche in una ciotola e versatevi sopra uno sciroppo caldo, mescolando delicatamente per rivestire. Lasciare riposare per 15 minuti.

Preparare la crema e assemblare la torta:
7

Battere il mascarpone e la panna con lo zucchero in una grande ciotola utilizzando i battitori puliti fino a quando la miscela non trattiene le cime più rigide.

8

Tagliare a metà la torta orizzontalmente con un lungo coltello seghettato.
Rimuovere con cura la metà superiore e prenotare.
Mettere la metà inferiore su un piatto, quindi distribuire uniformemente con tutta la panna e sostituire la metà superiore.
Servire con frutti di bosco

Torta con Formaggio di capra e fichi con mascarpone