La mia ricetta

Polpettone di spinaci

AutoreFabio
Valutazione

Una variante del classico polpettone .

CondividereTweetSalvaCondividere
resa1 Porzione
Tempo di preparazione50 minutiTempo di cottura50 minutiTempo Totale1 ora 40 minuti
 400 g Carne macinata di vitello
 400 g Carne macinata di maiale
 300 g spinaci
 150 g scamorza
 20 g pangrattato
 100 g pane
 1 qt uovo
 100 g parmigiano
 1 pizzico prezzemolo
 2 qts aglio
 sale, pepe e noce moscata
1

Pulite gli spinaci e fateli cuocere in padella con aglio e olio, girandoli di tanto in tanto per 4-5 minuti.
Togliete l'aglio e mettete a scolare gli spinaci, iniziando la preparazione del polpettone unendo in una ciotola i due tipi di carne, la mollica di pane tritata, l'uovo, il parmigiano grattugiato e gli aromi.
Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto dalla consistenza compatta e stendetelo su un foglio di carta da forno, quindi prendete nuovamente gli spinaci e aggiungetevi il pangrattato.
Stendete poi gli spinaci sul polpettone, quindi aggiungete sopra la scamorza tagliata a fettine.
Richiudete il polpettone su se stesso, arrotolatelo bene e chiudete con cura le parti esterne, prima di posizionarlo in frigo per una mezz'ora buona.
Trascorso questo periodo di tempo, posizionate il polpettone ripieno in una pirofila.
Prima di infornarlo, spennellate il polpettone con dell'olio.
Fate cuocere poi a 180 gradi per 45 minuti in forno statico girandolo almeno una volta, e accompagnatelo con contorno di verdure, funghi o lattuga.

CategoriaCucinaMetodo di cucina

Ingredienti

 400 g Carne macinata di vitello
 400 g Carne macinata di maiale
 300 g spinaci
 150 g scamorza
 20 g pangrattato
 100 g pane
 1 qt uovo
 100 g parmigiano
 1 pizzico prezzemolo
 2 qts aglio
 sale, pepe e noce moscata

Preparazioni

1

Pulite gli spinaci e fateli cuocere in padella con aglio e olio, girandoli di tanto in tanto per 4-5 minuti.
Togliete l'aglio e mettete a scolare gli spinaci, iniziando la preparazione del polpettone unendo in una ciotola i due tipi di carne, la mollica di pane tritata, l'uovo, il parmigiano grattugiato e gli aromi.
Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto dalla consistenza compatta e stendetelo su un foglio di carta da forno, quindi prendete nuovamente gli spinaci e aggiungetevi il pangrattato.
Stendete poi gli spinaci sul polpettone, quindi aggiungete sopra la scamorza tagliata a fettine.
Richiudete il polpettone su se stesso, arrotolatelo bene e chiudete con cura le parti esterne, prima di posizionarlo in frigo per una mezz'ora buona.
Trascorso questo periodo di tempo, posizionate il polpettone ripieno in una pirofila.
Prima di infornarlo, spennellate il polpettone con dell'olio.
Fate cuocere poi a 180 gradi per 45 minuti in forno statico girandolo almeno una volta, e accompagnatelo con contorno di verdure, funghi o lattuga.

Notes

Polpettone di spinaci