Una variante del classico polpettone .
Pulite gli spinaci e fateli cuocere in padella con aglio e olio, girandoli di tanto in tanto per 4-5 minuti.
Togliete l'aglio e mettete a scolare gli spinaci, iniziando la preparazione del polpettone unendo in una ciotola i due tipi di carne, la mollica di pane tritata, l'uovo, il parmigiano grattugiato e gli aromi.
Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto dalla consistenza compatta e stendetelo su un foglio di carta da forno, quindi prendete nuovamente gli spinaci e aggiungetevi il pangrattato.
Stendete poi gli spinaci sul polpettone, quindi aggiungete sopra la scamorza tagliata a fettine.
Richiudete il polpettone su se stesso, arrotolatelo bene e chiudete con cura le parti esterne, prima di posizionarlo in frigo per una mezz'ora buona.
Trascorso questo periodo di tempo, posizionate il polpettone ripieno in una pirofila.
Prima di infornarlo, spennellate il polpettone con dell'olio.
Fate cuocere poi a 180 gradi per 45 minuti in forno statico girandolo almeno una volta, e accompagnatelo con contorno di verdure, funghi o lattuga.
Ingredienti
Preparazioni
Pulite gli spinaci e fateli cuocere in padella con aglio e olio, girandoli di tanto in tanto per 4-5 minuti.
Togliete l'aglio e mettete a scolare gli spinaci, iniziando la preparazione del polpettone unendo in una ciotola i due tipi di carne, la mollica di pane tritata, l'uovo, il parmigiano grattugiato e gli aromi.
Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto dalla consistenza compatta e stendetelo su un foglio di carta da forno, quindi prendete nuovamente gli spinaci e aggiungetevi il pangrattato.
Stendete poi gli spinaci sul polpettone, quindi aggiungete sopra la scamorza tagliata a fettine.
Richiudete il polpettone su se stesso, arrotolatelo bene e chiudete con cura le parti esterne, prima di posizionarlo in frigo per una mezz'ora buona.
Trascorso questo periodo di tempo, posizionate il polpettone ripieno in una pirofila.
Prima di infornarlo, spennellate il polpettone con dell'olio.
Fate cuocere poi a 180 gradi per 45 minuti in forno statico girandolo almeno una volta, e accompagnatelo con contorno di verdure, funghi o lattuga.