Variante alla classica ricetta
Lavare e mondare i broccoli, quindi lessarli interi in una pentola con abbondante acqua salata per almeno 10 minuti.
Far soffriggere in una padella antiaderente 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 1 noce di burro, 2 spicchi d'aglio in camicia, pezzettino di peperoncino e le acciughe.
Prelevare i broccoli, tagliarli a tocchetti e metterli aggiungerli al soffritto con un mestolo di acqua di cottura.
Nella pentola con l'acqua di cottura dei broccoli aggiungere le orecchiette e cuocerle per il tempo indicato sulla confezione.
Scolarle un minuto prima e metterle in padella per la mantecatura finale.
Completare con una grattugiata di parmigiano reggiano.
Ingredienti
Preparazioni
Lavare e mondare i broccoli, quindi lessarli interi in una pentola con abbondante acqua salata per almeno 10 minuti.
Far soffriggere in una padella antiaderente 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 1 noce di burro, 2 spicchi d'aglio in camicia, pezzettino di peperoncino e le acciughe.
Prelevare i broccoli, tagliarli a tocchetti e metterli aggiungerli al soffritto con un mestolo di acqua di cottura.
Nella pentola con l'acqua di cottura dei broccoli aggiungere le orecchiette e cuocerle per il tempo indicato sulla confezione.
Scolarle un minuto prima e metterle in padella per la mantecatura finale.
Completare con una grattugiata di parmigiano reggiano.