La mia ricetta

Orecchiette, broccoli e acciughe

AutoreFabio
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Variante alla classica ricetta

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resa1 Porzione
Tempo di preparazione13 minutiTempo di cottura12 minutiTempo Totale25 minuti
 320 g orecchiette pugliesi
 120 g filetti di alici
 2 qts spicchi d'aglio
 150 g parmigiano reggiano
 1 cucchiaino burro
 3 cucchiaio da tavola olio di oliva
 1 qt broccolo
 1 pizzico peperoncino
1

Lavare e mondare i broccoli, quindi lessarli interi in una pentola con abbondante acqua salata per almeno 10 minuti.
Far soffriggere in una padella antiaderente 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 1 noce di burro, 2 spicchi d'aglio in camicia, pezzettino di peperoncino e le acciughe.
Prelevare i broccoli, tagliarli a tocchetti e metterli aggiungerli al soffritto con un mestolo di acqua di cottura.
Nella pentola con l'acqua di cottura dei broccoli aggiungere le orecchiette e cuocerle per il tempo indicato sulla confezione.
Scolarle un minuto prima e metterle in padella per la mantecatura finale.
Completare con una grattugiata di parmigiano reggiano.

CategoriaCucinaMetodo di cucina

Ingredienti

 320 g orecchiette pugliesi
 120 g filetti di alici
 2 qts spicchi d'aglio
 150 g parmigiano reggiano
 1 cucchiaino burro
 3 cucchiaio da tavola olio di oliva
 1 qt broccolo
 1 pizzico peperoncino

Preparazioni

1

Lavare e mondare i broccoli, quindi lessarli interi in una pentola con abbondante acqua salata per almeno 10 minuti.
Far soffriggere in una padella antiaderente 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 1 noce di burro, 2 spicchi d'aglio in camicia, pezzettino di peperoncino e le acciughe.
Prelevare i broccoli, tagliarli a tocchetti e metterli aggiungerli al soffritto con un mestolo di acqua di cottura.
Nella pentola con l'acqua di cottura dei broccoli aggiungere le orecchiette e cuocerle per il tempo indicato sulla confezione.
Scolarle un minuto prima e metterle in padella per la mantecatura finale.
Completare con una grattugiata di parmigiano reggiano.

Orecchiette, broccoli e acciughe