La mia ricetta

Insalata di spinaci con pere, mirtilli rossi, cipolla rossa e nocciole tostate

AutoreRedazione
ValutazioneDifficoltàPrincipiante

Questa insalata è un attimo da assemblare se acquisti gli spinaci precotti pre-tagliati e tagliati.

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resa8 Porzioni
Tempo di preparazione20 minutiTempo Totale20 minuti

Ingredienti

condimento
 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
 2 cucchiai di aceto balsamico
 2 cucchiaini di senape intera
 1 cucchiaino di zucchero
 1 cucchiaino di kosher o sale marino
 Pepe macinato fresco
Insalata
 1 tazza di cipolla rossa affettata sottilmente
 1/3 tazza di mirtilli rossi zuccherati
 8 tazze di foglie fresche di spinaci appena impacchettate, se necessario stelo
 2 pere Bosc sode ma mature (non sbucciare), squartate longitudinalmente, carotate e tagliate a fette lunghe e sottili
 2/3 di tazza di nocciole tostate (vedi note di cucina) e tritate

 

Preparazione

1

Per preparare il condimento, in un vasetto con coperchio ben aderente, unire olio d'oliva, aceto, senape, zucchero, sale e pepe a piacere. Coprire bene e agitare vigorosamente per sfumare. Assaggiare e regolare il condimento. Mettere da parte.

2

Mettere le cipolle in una ciotola media e coprire con acqua fredda. Lasciare riposare per 30 minuti. Questo crisps la cipolla e toglie il gusto di cipolla cruda. Scolare bene e asciugare su carta assorbente.

3

In una piccola ciotola, lancia i mirtilli con 2 cucchiai di medicazione per ammorbidirli. Mettere da parte per almeno 20 minuti o fino al momento di servire l'insalata.

4

Per assemblare l'insalata, disponi gli spinaci, le cipolle e le pere in una grande ciotola. Dare al condimento rimanente una scossa dell'ultimo minuto e versare sopra l'insalata. Toss per ricoprire uniformemente. Disporre l'insalata in una grande ciotola di servizio o dividerla in modo uniforme tra 8 piatti di insalata. Spargi i mirtilli e le nocciole sopra la (e) parte (i). Servire immediatamente

Note Prova ad acquistare nocciole sgusciate (dette anche nocciole) con le pelli marroni e cartacee rimosse pure. Per tostare, distribuire le nocciole in un unico strato su una teglia da forno e metterle in un forno preriscaldato a 375 ° F. Tostare per circa 12 minuti fino a quando diventa leggermente dorato. Se i dadi hanno ancora le bucce, trasferirli mentre sono caldi su un panno da cucina pulito. (Usa un asciugamano pulito vecchio o non ti dispiacerebbe lavare con la candeggina, perché le pelli tendono a scolorire il tessuto.) Strofinare i dadi per rimuovere la maggior parte delle pelli (non vengono mai completamente fuori). È possibile sostituire anacardi non salati per le nocciole. Anacardi tostati, come indicato sopra per le nocciole, da 8 a 10 minuti fino a quando diventano leggermente dorati.

Ingredienti

condimento
 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
 2 cucchiai di aceto balsamico
 2 cucchiaini di senape intera
 1 cucchiaino di zucchero
 1 cucchiaino di kosher o sale marino
 Pepe macinato fresco
Insalata
 1 tazza di cipolla rossa affettata sottilmente
 1/3 tazza di mirtilli rossi zuccherati
 8 tazze di foglie fresche di spinaci appena impacchettate, se necessario stelo
 2 pere Bosc sode ma mature (non sbucciare), squartate longitudinalmente, carotate e tagliate a fette lunghe e sottili
 2/3 di tazza di nocciole tostate (vedi note di cucina) e tritate

Preparazioni

1

Per preparare il condimento, in un vasetto con coperchio ben aderente, unire olio d'oliva, aceto, senape, zucchero, sale e pepe a piacere. Coprire bene e agitare vigorosamente per sfumare. Assaggiare e regolare il condimento. Mettere da parte.

2

Mettere le cipolle in una ciotola media e coprire con acqua fredda. Lasciare riposare per 30 minuti. Questo crisps la cipolla e toglie il gusto di cipolla cruda. Scolare bene e asciugare su carta assorbente.

3

In una piccola ciotola, lancia i mirtilli con 2 cucchiai di medicazione per ammorbidirli. Mettere da parte per almeno 20 minuti o fino al momento di servire l'insalata.

4

Per assemblare l'insalata, disponi gli spinaci, le cipolle e le pere in una grande ciotola. Dare al condimento rimanente una scossa dell'ultimo minuto e versare sopra l'insalata. Toss per ricoprire uniformemente. Disporre l'insalata in una grande ciotola di servizio o dividerla in modo uniforme tra 8 piatti di insalata. Spargi i mirtilli e le nocciole sopra la (e) parte (i). Servire immediatamente

Insalata di spinaci con pere, mirtilli rossi, cipolla rossa e nocciole tostate

2 Commenti

  1. Insalata deliziosa e molto semplice da preparare. Sostituite le nocciole con mandorle tostate. Davvero bella combinazione di dolce / crostata / croccante.

  2. Ridotto l’olio della metà e ho trovato 1/4 di tazza era giusto per i nostri gusti. Acquistati anacardi crudi e non salati e li hanno infornati come indicato per 8 minuti. Ho scelto questa ricetta per un pasto informale di Capodanno … sai, qualcosa di un po ‘speciale ma non pignolo. Più cucino, più importanza attribuisco al menu e gusti complementari. Nella mia ricerca di un’insalata verde e piccante per completare uno spezzatino di granchio cremoso, questa ricetta non ha deluso. Se serve questo con bistecca alla griglia o carne arrostita, farcire l’insalata con un po ‘di gorgonzola sarebbe buonissimo. Accanto a piatti cremosi, basta fare come è.

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